¿Dónde puedo aparcar?

Únicamente se puede aparcar dentro de la zona Scoot indicada en color azul dentro del mapa de la aplicación.

Adicionalmente, según la ordenanza municipal, cuando no haya posibilidad de aparcar en la calzada, y siempre que no haya señalización específica que lo prohíba, se puede aparcar en la acera en los siguientes casos:

• Si la acera tiene entre 3 y 6 metros de ancho, se puede aparcar en paralelo a la acera y entre los alcorques de los árboles, a un mínimo de 0,5m del bordillo, sin entorpecer el paso de salidas de aparcamientos, papeleras y contenedores, y a un mínimo de 2 metros de los pasos de peatones y las paradas de autobús.
  • Si la acera mide más de 6 metros, se puede aparcar en batería, siempre que haya más de 3 metros libres de paso.

No se puede aparcar en aceras de menos de 3 metros de ancho.

Las aceras con calles de plataforma única se consideran como las de una calle segregada, por lo tanto, si no miden más de 3 metros, no se puede aparcar en ellas.

Recordatorio: El usuario de Scoot es responsable de comprobar que no existen prohibiciones temporales, por ejemplo obras de carreteras, mercados, podas de árboles o filmaciones, en la zona de aparcamiento. En el caso afirmativo, no podrá finalizar el trayecto si la prohibición temporal comienza en menos de 48 horas, por ejemplo si la prohibición empieza el domingo a las 10.00, el usuario está autorizado a aparcar hasta las 10.00 del viernes anterior.

eBicis:

Dejarás asegurada la bicicleta dentro de la zona Scoot en las zonas designadas para este propósito (aparcamientos para bicicletas en forma de U invertida).

No las ates a los árboles, a los semáforos, a los bancos, a los contenedores de reciclaje, en las papeleras, en las marquesinas de autobuses y en los muebles urbanos.
No aparques en el pavimento si esto obstaculiza a los peatones.
No aparques en garajes subterráneos o interiores
No aparques en las zonas de carga y descarga, en pasos de cebra, zonas de estacionamientos reservados para personas con movilidad reducida o en estaciones de Bicing.
No aparques en lugares donde no se permite el estacionamiento, como ante locales públicos, salidas de emergencia, edificios donde no se recomienda el estacionamiento para garantizar la seguridad pública o en los centros de salud para facilitar el acceso al paciente.

Usuarios a los que les pareció útil: 884 de 985